МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

овощи салат веганское вегетарианское

Источник: Даша Орлова

Пекинская капуста – 200 гр
Сироп топинамбура – ½ ч.л.
Морская соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч.л.
Кайенский перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.
Петрушка и кинза – по 2 веточки
Кунжут – 1 ст.л.

В глубокой ёмкости смешайте сироп топинамбура, лимонный сок, кайенский перец, молотый кумин (при наличии) и соль.
Полученную смесь взбейте и тонкой струйкой введите оливковое масло, снова взбейте.
Смешайте с маринадом пекинскую капусту и поставьте мариноваться примерно на час в
прохладное место. Перед подачей украсьте капусту рубленной зеленью и кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Наверх