Источник: рецепты на бис
600 г филе салаки.
Для маринада: 1 л воды, 150 мл 12%-ного уксуса, 3 ст.ложки
соли.
Для соуса: 2 ст.ложки горчицы, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла, 4 ст.ложки сахара, около 1 ч.ложки немолотого душистого перца, 100 г мелко нарезанного укропа.
Очистите филе от кожицы и, нарезав на кусочки, положите в подготовленный маринад. Оставьте в холодном месте на ночь.
Смешайте все компоненты для приготовления соуса. Выложите кусочки рыбы в банку и залейте соусом. Банку оставьте в холодном месте на ночь.
Замечательный рецепт Зинаиды Ивановой "Маринованная селедка в горчичном соусе". Правда, я взяла обычную селедку, но все равно получилось очень вкусно!
С. Сорокина