Источник: Даша Орлова

• 2 свежих листа нори
• 1/2 авокадо, тонко нарезанного
• 1 морковь, тертая
• 1 небольшая свекла, тертая

• 1/2 огурца, тонко нарезанного
• 100 гр запечёного или слабосолёного лосося
• 1 помидор, тонко нарезанный
• листья салата, промытые

Поместите лист нори на разделочную доску, блестящей стороной вниз.
Отступив примерно 2 см от ближнего к вам края, положите слоями начинку, одну поверх другой.
Оставшийся пустой край листа оберните поверх начинки и заверните рулет до самого конца. Если на шве лист не будет прилипать, обмакните пальцы в теплую воду и пройдитесь по шву.
Для более легкого употребления разрежьте рулет на 2 части. Приятного аппетита!

Источник: Даша Орлова

• 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный маленькими кубиками
• 1 огурец, нарезанный маленькими кубиками
• 2 нарезанных лука-резанца
• 2 ч.л. сока лайма
• 2 ч.л. соуса Тамари
• 1,5 ст.л. соевого соуса без сахара
• 8 маленьких листов салата-латука
• 750 г креветок, сваренных и очищенных
• 1 ст.л. семян льна

В средней миске смешайте болгарский перец, огурец, лук-резанец, сок лайма, Тамари и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Выложите на тарелки для подачи листья салата-латука. Равномерно распределите по ним смесь из перца и огурца. Украсьте каждый листок креветкой. Посыпьте семенами льна и подавайте.

Источник: Даша Орлова

• 6 листов нори
• ½ цветной капусты
• ½ чашки миндаля, замоченного на ночь
• 1 ч.л. оливкового масла нераф
• Сок половины лайма

Наполнители (на выбор):
• Авокадо
• Огурец
• Проростки
• Слабосолёный лосось
• Тунец
• Яйцо
• Креветки

При помощи кухонного комбайна смешайте цветную капусту, миндаль, масло и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы.
Положите лист нори глянцевой стороной вниз. Выложите ¼ чашки смеси из цветной капусты на лист нори. Наносите ее равномерно, достигая краёв листа и около 7см вдоль листа. Выложите в линию выбранные вами наполнители по центру смеси из цветной капусты, чтобы эта линия доходила до обеих сторон листа.
Скрутите лист нори вокруг наполнителя так, чтобы весь лист оказался свернутым.
Намочите пальцы и увлажните края листа нори для того, чтобы он смог приклеиться сам к себе. Разрежьте ролл на 6 равных частей.
Проделайте то же самое с оставшимися листами нори и наполнителями.

Источник: Даша Орлова

Полба – 60 грамм сухой крупы
Мидии – 50 гр в размороженном виде
Томат – один маленький
Морская соль – по вкусу
Красный лук – четвертинка небольшой головки
Зубчик чеснока
Базилик сухая трава – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – из половики лимона
Петрушка – 3 веточки для украшения и вкуса

Отварите полбу на воде.
Посолите по вкусу.
Оливковое масло подогрейте в сковороде или сотейнике, добавьте к нему сухой базилик, лавровый лист и мелко рубленный чеснок. Спустя минуту-полторы выложите в оливковое масло, мидии, перемешайте со специями, посолите и поперчите.
Томите пару-тройку минут, затем выключите огонь, слейте лишнюю воду, добавьте
имонный сок, накройте крышкой.
Порубите томат на мелкие кубики, измельчите лук и петрушку, смешайте овощи с полбой, выложите на тарелку, сверху полейте соусом от мидий и украсьте самими мидиями.
Приятного аппетита!

Источник: Даша Орлова

Кольца кальмара – 80-90 гр в готовом виде
Пекинская капуста шинкованная – половина миски
Огурец средний – 1 шт
Тахини – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Кинза – 3 веточки для подачи
Соль и черный перец – по вкусу

Кольца кальмара на 1-2 минуты опустите в кипящую подсолённую воду.
Огурец нарубите кубиками, пекинскую капусту нашинкуйте.

Объедините всё в глубокой салатной миске и заправьте взбитыми до нежного соуса тахини, оливковым маслом и соком лимона с перцем и солью по вкусу.
Порубите кинзу и украсьте салат.

Источник: Даша Орлова

Авокадо – половина
Огурец – 1 средний
Лавровый лист – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Кукуруза или горошек замороженные – около 80-100 гр
Кольца кальмара – 100-150 гр
Горчица – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Черный перец и соль – по вкусу
Сок лимона – ½ ч.л.
Петрушка для подачи – 2 веточки

Кальмары готовятся очень быстро. Для этого их нужно предварительно разморозить, в
кастрюле или сотейнике довести до кипения воду (можно добавить в неё специи – лавровый лист, перец горошком, гвоздику), опустить кальмары в крутой кипяток на 1-2 минуты, после чего быстро вынуть шумовкой и положить в ёмкость с прохладной водой
на пару минут.
Параллельно очень мелко порубите огурец и болгарский перец, авокадо порежьте на кубики чуть более крупные. Отварите зелёный горошек или кукурузу.
Приготовьте соус из горчицы, оливкового масла, сока лимона и специй.
Порубите петрушку.
На тарелке сервируйте салат, объединив все компоненты, украсьте его петрушкой и полейте соусом. Наслаждайтесь!

Источник: Даша Орлова

Жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь) - примерно 200 гр (размер порции с ладонь
без пальцев)
Перец, базилик, розмарин, орегано, мята, луковый порошок - опционально

Выбирайте жирную рыбу, которая подходит вам финансово и по вкусу. Это может быть лосось, скумбрия, сельдь.
Практически все эти виды не требуют серьёзной подготовки (нет чешуи, которую нужно счищать, внутренностей совсем немного).
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, застелите противень пекарской бумагой, выложите на неё тушку рыбы мясом наверх и готовьте 12-14 минут (зависит от возможностей духовки). Используйте для рыбы любые из перечисленных специй
или их смесь – перец, базилик, розмарин, порошок лука, орегано, мяту.

Источник: рецепты на бис

Вам понадобится: филе 1 слабосоленой сельди, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 1 луковица, 50 г майонеза, 2 корочки белого хлеба.
Тесто для блинов

Хочу предложить блины с оригинальной начинкой. Не было еще гостя в моем доме, кому это блюдо не понравилось бы.

Пожарьте обычные блины, только не кладите в тесто много сахара.

Приготовьте начинку. Все ингредиенты нужно порезать как можно мельче, перемешать и заправить майонезом. Начинку положить на блины и закатать их трубочками.

Источник: рецепты на бис

На 1 сазана, судака и т.д. (1 ‚2-2 кг) - 100 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 0,5 стакана яблочного уксуса (6%-ного), красный молотый жгучий перец, соль по вкусу, лавровый лист.

Рыбу чистим, отделяем филе, нарезаем мелкими кусочками, отжимаем и перемешиваем в глубокой миске с уксусом. Затем добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, измельченный чеснок, слегка солим, перчим и опять перемешиваем. Пробуем на соль и перец, если мало, то добавляем и вновь перемешиваем.

Оставляем под гнетом в закрытой посуде на 15-20 минут и подаем на стол.

Источник: рецепты на бис

Все мы обожаем бутерброды с икрой, только вот не всем это по карману. Приготовьте заменитель икры и будет не менее вкусно.

1 селедка (очистить от костей), 1 пачка (100 г) плавленного сыра, 100 г сливочного масла, 5-6 морковок.

Продукты пропустить через мясорубку, перемешать. Дать настояться 2 часа. Икра готова.

Источник: рецепты на бис

600 г рыбного филе, 1 яйцо, 250 г пива, 125 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесить тесто, добавляя сахар, соль и масло. В это тесто обмакнуть рыбное филе и обжарить.

Источник: рецепты на бис

Рыба, лук, картофель, сливочное масло, майонез

Берем любую рыбу (даже можно путассу) - столько, чтобы закрывало дно вашей сковороды, желательно глубокой. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем рыбу кусочками, на нее репчатый лук, заранее порезанный кольцами и обжаренный на растительном масле. На лук кладем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Посыпаем его немного мукой, кладем кусочки сливочного масла или маргарина и сверху заливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Все продукты берем на глаз, кому как нравится. Еще это блюдо можно приготовить с мясом (вместо рыбы), но его нужно предварительно обжарить до полуготовности.

Источник: рецепты на бис

Сельдь, картофель, морковь, свекла, желатин, майонез

Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Нарезать мелкими кубиками вареные картофель, морковь и свеклу (поровну).

Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г - 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Охладить, перемешать с баночкой майонеза (250 мл).

На плоское блюдо уложить слоями:
- слой картофеля, перемешанного с заправкой;
- слой сельди;
- заправленную морковь;
- слой сельди;
- заправленную свеклу;
- заправленный картофель;
- залить сверху майонезом и желатином.

Источник: рецепты на бис

Рыба, бекон, зелень, сливочное масло, лук

Это любимое рыбное блюдо в нашей семье.

Взять рыбу (скумбрия) и очистить от внутренностей. Поперчить, посолить. Нафаршировать рыбу смесью из зелени укропа, петрушки, кориандра и т. д. Добавить в зелень 30-50 г сливочного масла и 1 головку репчатого лука.

Начиненную рыбу обернуть ломтиками грудинки или бекона (по спирали). Обсыпать рыбу сверху зеленью и завернуть «наглухо» в фольгу. Уложить в нагретую духовку до 200°С на 20-30 минут.

Источник: рецепты на бис

Рыба, лук, соль, сахар, лимонная кислота, масло

Рецепты беру у своих подруг и коллег надеюсь, они не обидятся на меня. Я им присваиваю свои названия. Вот так появился рецепт селедки «Рита с Томой».

1 кг селедки порезать на кусочки, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 чайная неполная ложка лимонной кислоты, 0,5 кг лука порезанного кольцами, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Все сложить, перемешав, в посуду, положить гнет. Через 5-6 часов закуска готова.

Источник: рецепты на бис

Рыба, горошек, яйца, желатин, майонез

600 г рыбы очистить, порезать кусочками, сварить, добавив специи. Бульон, процеженный через марлю, охладить. Рыбу выложить на блюдо, вилкой покрошить, добавить 3 ст.ложки зеленого горошка и 2 сваренных яйца, потертых на терке. В бульон влить желатин (10 г),
предварительно замоченный в 0,5 стакана воды. Размешать, добавить туда 150 г майонеза и залить рыбу. Поставить в холодильник.

Источник: рецепты на бис

Рыба, соль, уксус, морковь, лук, масло

Порезать рыбу (лучше сазан, толстолобик) небольшими тонкими кусочками. Круто посолить и пусть стоит часа 3. Затем промыть. Сделать раствор уксуса с водой: 2 части воды, 2 части 6%-ного уксуса. Макать в раствор кусочки рыбы и укладывать слоями, пересыпая нашинкованным луком, морковью, зеленью, залить сверху растительным маслом без запаха, придавить гнетом на ночь. Затем сложить в банки. Приятного аппетита. У нас в семье такая рыба идет на ура.

Источник: рецепты на бис

рыба, соль, сахар

Во многих рецептах рыба солится сутки, а то и больше. У меня терпения не хватает долго ждать. Вот я и полюбила рецепт быстрого посола. Он годится не только для горбуши, но и для селедки, и для скумбрии, просто у них можно кожу и тонкие кости не убирать, а ломтики порезать толщиной в 1 см.

Горбушу же (слегка размороженную) разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Положить в рассол на 2 часа. Через 2 часа рассол слить. Рассол: 1 л воды, 4 ст. ложки соли, 4 ст.ложки сахара.

Вся семья у вас теперь будет завтракать бутербродами: ломтик батона смазать маслом, положить кусочек горбуши сверху.

Вкусно - обалденно!

Источник: рецепты на бис

Кальмары отварные - 3 штуки, крабовые палочки - 200 г, желатин - 1 ст.ложка, майонез - 250 г,
зелень, лимон.

Желатин залить 2 ст.ложками воды. Оставить набухать 1 час. Затем смешать с майонезом. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками и смешать с желатиново-майонезной массой. Заполнить тушки и убрать на холод. Когда застынет, нарезать тушки, как рулет, кусочками. Разложить на плоскую тарелку. Сверху смазать оставшимся майонезом, украсить дольками лимона и зеленью.

Источник: рецепты на бис

Рис, рыба, мука

Варим полстакана риса. Берем 3 рыбины минтая, отделяем от костей мякоть, крутим на мясорубке. Рис и фарш минтая смешиваем, солим, перчим. Если любите поострее, кладите побольше перца. Затем наливаем в сковороду масло без запаха и хорошенько разогреваем его. Пока масло доходит до кипения, из смеси риса и рыбы катаем шарики, обваливаем их в муке и опускаем в масло. Жарить до золотистой корочки. Очень вкусно, подходит в качестве закуски.

Еще 82
без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх