Источник: интернет

200 грамм творога
40 грамм рисовой муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды

Соус из томатов для начинки
любая начинка

Соединяем все ингредиенты, влажными руками формируем основу для пиццы на селиконизированном пергаменте

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем посыпаем сыром и ждем, когда расплавится

В конце добавиляем рукколу, как в лучших итальянских ресторанах 😁

И все, активного времени 5 минут

Источник: интернет

Яйца 3 шт
Яблоки 2 шт
Йогурт 150 гр (можно заменить на мягкий творог)

Яйца взбить до пены, добавить йогурт, добавить яблоки, нарезанные тонкими слайсами. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Источник: интернет

Ингредиенты на 2 лепешки:
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Сыр 50 гр

Запекать при 180 гр 15 мин (пергамент смазать маслом)

Источник: интернет

•500гр творога
•2 яйца
•100гр рисовой муки (если творог будет влажный, муки понадобится больше)
•0,5чл разрыхлителя
•120гр греческого йогурта
•100гр любой ягоды🍒
•сах зам по вкусу

В творог всыпать разрыхлитель, сах зам и «перетереть» хорошо вилкой. Затем добавить яйцо, рисовую муку, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, сформировать шарики и выложить на пергамент. Влажной столовой ложкой придать форму ватрушек, оставляя в центре углубление. Отправить в духовку на 15 мин при 180.

В греческий йогурт добавить сах зам и выложить его в центр ватрушек, сверху украсить ягодой и снова отправить в духовку на 20 мин при 180.

Самое сложное-дать остыть этому, незамысловатому, блюду.
Приятного😉.

Источник: интернет

Лаваш
2 яйца
Творог 2ст.л.
Помидоры
Зелень
Тертый сыр

Выкладываем лаваш форму чтоб получились бортики, выкладываем туда яйца, творог, зелень, помидоры, соль, перец, перемешиваем, посыпаем сыром и в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Источник: интернет

Капуста - 800 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Соль по вкусу

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 80 мл
Мука - 170

Сыр

Капусту мелко нашинковать, добавить соль, помять, добавить остальные ингредиенты. Смешать ингредиенты для теста, добавить в начинку, перемешать. Выложить на противень, запечь в духовке. В конце приготовления посыпать сыром

Источник: Даша Орлова

кабачок, морковь, яйца

Треть цуккини взбиваю в блендере с 2 куриными яйцами, половинкой помидорки и специями. Готовлю в сковороде на воде, на медленном огне под крышкой. К омлету салат - томат, красный перец, авокадо - всё кубиками и рубленная петрушка, заправка из оливкового масла и сока лимона.

Источник: Алсу

2 яйца
200 мл. кефира
50 гр. пармезана
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. обычной пшеничной муки+50 гр ц/з пшеничной муки
100 гр. зелени

1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Зелень нарежьте, немного помните руками.
3. Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в стакан от блендера. Перемешайте венчиком.
4. Возьмите форму диаметром 14-16 см. Застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтоб пирог не прилип.
5. Вылейте половину теста в форму, далее выложите зелень, прижмите ее ложкой и залейте оставшимся тестом.
6. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180’ на 40 минут, до золотистого цвета.

Источник: Натараджа

• 3 ст л творога 5%
• 1 яйцо
• 10 г натертого сыра
• 1 ст л муки (у меня рисовая)

5 мин чтобы смешать, 5 мин чтобы поджарить на небольшом количестве масла. Я добавила укроп 👌🏻

+ любые овощи, мне вкусно с помидорами)

После такого завтрака не будет тянуть на сладкое и перекусы!

КБЖУ 275/20/15/16

Источник: Алсу

1 ст. молока 1,8% (250 мл)
2 ст. ц/з муки
1 яйцо
1/2 ст. кипятка
1/4 ч.л. разрыхлителя

Выпекать на сковороде, разогретой до 160’. (Если тесто начинает пузыриться и не ложится на сковороду, значит вы ее перегрели)

Источник: Ната Чернега

Свёкла 2 средних шт (предварительно отварить)
Какао 2 ст.л. без сахара
Миндальная мука ( 5-7ст.л.)
Мука рисовая/зеленой гречки/кокосовая 2-3ст.л
Масло гхи/кокосовое 2ст.л.
Сода пищевая 1/2ч.л.
Яйцо 2 шт
Молоко кокосовое/миндальное/любое растительное 1/2стакана (100мл)
Щепотка соли
Шепотка стевии ( или любой подсластитель, можно просто банан или финик)

Если уж и готовить шоколадные кексы детям, то наполнить их пользой по максимуму. В свекле большое содержание клетчатки и антиоксидантов, как раз то что нужно
Попробовав это, вы никогда не подумаете что в этом шоколадном кексе свёкла.
Свеклу, молоко и какао в блендер. Затем к получившейся массе добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем яйца и еще раз смешиваем все вместе. Раскладываем в формочку для кексов или в любимую форму и выпекаем в духовке 30-40 минут.
Настоятельно рекомендую подавать теплым, можно дополнить ягодами по желанию

Источник: Даша Орлова

300 гр зелёной гречи
500 мл воды
2 яйца (можно без них, но получится чуть суше)
3 ст.л. кокосового или оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса

Гречу залить водой, оставить на ночь, утром промыть, сблендерить с водой и остальными ингредиентами. Жарить на сковороде и заворачивать в готовые блинчики любимые намазки, зелень, овощи😋

Источник: Утробин

5 ст л манки
250 гр молока
3 яйца
6 ст л сиропа топинамбура
100 гр сливочного масла
500 гр творога
изюм (курага)

залить манку молоком, дать разбухнуть, добавить яйца, топинамбур, творог, размягченное масло, все взбить. Добавить курагу или изюм, вылить в форму и выпекать до румяного цвета

Источник: Алсу

лук порей
черри
сыр халлуми
2 яйца
тортилью
рукколу
оливки

Сковороду сбрызните небольшим количеством масла, обжарьте слегка лук порей, черри, сыр халлуми с 2х сторон. Яйца взбейте вилкой, влейте в сковороду. Накройте тортильей и готовьте на слабом огне минут 5.
Накройте крышкой или тарелкой, переверните лепешку резким движением и верните на сковороду.
Выложите рукколу и оливки на одну половину и накройте второй половинкой тортильи. Разрежьте на 3 части.

Источник: Алсу

100 гр. вареной свеклы
100 мл. молока 3,2% (можете заменить на растительное)
65 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя

Смешайте все ингредиенты в блендере, выпекайте на среднем огне с 2х сторон по 3-4 мин.

Я подала свои панкейки с гранатом и сметаной!

Знаю, свекла в панкейках, достаточно неожиданное решение, но это действительно очень вкусно! Пробуйте!

Источник: Алсу

4 яйца
200 гр. зерненого творога
1 цукини (300 гр.)
1 помидор (150 гр.)
1/2 ч.л. соли
75 гр. моцареллы

Цукини нарежьте кубиком, посолите, оставьте на некоторое время. Лишнюю воду слейте.

В форме для запекания смешайте яйца, цукини, творог, помидор, нарезанный кубиком. Посыпьте сверху тертой моцареллой.

Отправьте в духовку разогретую до 180’ на 40-45 минут.

Источник: Алсу

200 гр. печеной тыквы
200 гр. кефира 3,2%
150 гр. ц/з пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1/2 ч.л. масла для смазывания сковороды

Измельчить всё блендером

Источник: Даша Орлова

✔ 4 печёных картофельных клубня
✔ половина небольшого плотного кабачка
✔ 5 яиц
✔ 2 ст.л. псиллиума или любой цельнозерновой муки
✔ морская соль, перец
✔ 1,5 авокадо
✔ 8-10 свежих шампиньонов
✔ вымоченный и подсушенный в духовке или на сухой сковороде грецкий орех - 40-50 гр.
✔ 2 мягких томата
✔ оливы для оформления
✔ оливковое масло без горчинки
✔ сок половинки лайма


▪ Испеките в духовке картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке (идеально, если это будет вчерашний, уже охлажденный в холодильнике картофель).
▪ На мелкой тёрке натрите кабачок, смешайте с картофелем. В смесь добавьте яйца, псиллиум (муку), соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.
▪ Запекайте драники на сковороде с покрытием, без добавления масла (или в духовке).
▪ Отдельно в маленьком сотейнике потушите нарезанные кубиками грибы, смешайте с кубиками свежего томата, толченым мягким авокадо, измельченными в блендере орехами и оливковым маслом.
▪ Заправьте начинку солью и соком лайма.
▪ Намажьте на драники и украсьте нарезанными кружочками оливами.
Приятного аппетита!

Источник: Ната Чернега

Овсянка без глютена долгой варки 250 гр (200 измельчить в муку, и 50 добавить в печенье крупными хлопьями)
Банан 2 шт
Миндаль 50 гр
Кокосовое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Семечки подсолнечника 50 гр
Изюм 70 гр
Какао 2 ст.л.
Корица 1/2ч.л.

1. Семечки, миндаль хорошо промыть. Замочить в разных емкостях на минут 30.
2. В блендер - бананы, овсянка 200 гр, миндаль, корица, какао, яйцо, кокосовое масло. Хорошенько взбить.
3. В полученную массу добавляем изюм, семечки, оставшиеся овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и формируем печеньки.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180С, 15-20 минут.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

400 гр. цветной капусты;
200 гр. моркови;
3 ст.л. муки;
0,5 ч.л. соли;
черный перец — по вкусу;
2 яйца;
растительное масло

Цветную капусту и морковь натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте: капусту, морковь, горошек, соль, молотый перец, муку и яйца. Это и будет наше тесто для оладий.
На разогретую сковороду налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто ложной на сковороду, слегка разравнивая и превращая в оладушки.
Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте горячими с чесночным соусом.

Еще 66
без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх