"Мимоза" без яиц

орехи сыроедное веганское вегетарианское закуска

1/2 очищенной воды
сок одного лимона
1 зуб чеснока
1 1/2 ч.л. морской соли
1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час)
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. куркумы (turmeric)

На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечно не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбайне, потом в блендере.

Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются.
UPD: сделала всё в комбайне, очень даже хорошо получилось

Наверх