Морковные оладьи

овощи сыроедное веганское вегетарианское котлеты закуска

• 2 столовые ложки молотых льняных семян
• 1 чашка миндального молока (или любого другого)
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1/4 чашки воды
• 1/4 чашки кленового сиропа
• 2 столовые ложки масла канолы (или любого другого)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 ¼ чашки муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки муската
• 1/4 чайной ложки душистого перца
• 1 чашка моркови, мелко нарезанной

1. В маленькой миске, с помощью вилки, смешать молоко с льняными семенами в течение минуты. Добавить уксус, воду, сироп, масло и ванильный экстракт, тщательно смешать.
2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Сделать небольшое углубление в центре и влить смесь с льняными семенами. Тщательно смешать деревянной ложкой. Добавить морковь, перемешать и оставить смесь минимум на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить оладьи любым удобным для Вас способом, примерно 4 минуты с одной стороны и 2 с другой.
4. Подавать с кленовым сиропом.

Наверх