Источник: рецепты на бис
0,5 кг котлетного фарша, 2 луковицы, 400 г грибов (если консервированных, то меньше), 150 г сыра, желток 1 яйца, зелень.
Этот торт сделан из... обычных котлет.
Из котлетной массы жарим котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придаем форму капельки, заостряя руками один конец котлеты. Еще одну котлету нужно сделать круглой.
Это будет сердцевина «ромашки». Величина ее зависит от числа лепестков. Чем их больше, тем и она больше.
Пока жарятся котлеты, можно заняться другим делом.
Лук мелко порезать и обжарить. Грибы (отварные или маринованные) прокрутить через мясорубку или очень мелко порубить, добавить к луку и обжарить их вместе.
Теперь все котлеты разрезаем горизонтально на две половинки, чтобы получились как бы лодочки. На одну половинку кладем слой грибов и накрываем второй. Затем все котлеты, кроме круглой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр оплавился.
Теперь собираем «ромашку». Для этого лучше взять большое плоское блюдо. Посыпьте на него слой рубленой зелени и в середину положите круглую котлету. Посыпьте ее желтком и к ней прикрепите котлеты- лепестки.
Все - ромашка расцвела.
Многие хозяйки поймут, что начинка может быть любой, как, впрочем, и состав котлетного фарша.