Источник: Даша Орлова
Для тефтелей:
• 1 хорошо нарезанная луковица
• 500 г фарша индейки
• 1 яичный желток
• 1-2 ст.л. нераф оливкового масла
• Морская или розовая соль и черный перец
Для соуса:
• 50 гр сливочного масла
• 1 нарезанная луковица
• 250 мл овощного бульона
• 3 ч.л. дижонской горчицы
• ½ч.л. куркумы
В миске смешайте лук, фарш индейки, яичный желток, соль и перец.
Разделите смесь на 20 маленьких тефтелей.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде при высокой температуре.
Готовьте тефтели порциями, переворачивая их во время приготовления, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Переложите тефтели со сковородки на тарелку с влаговпитывающей бумагой. Между обжариванием тефтелей вытирайте сковородку досуха бумажным полотенцем и по необходимости доливайте масло.
Растопите масло на сковороде при низкой-средней температуре. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут или пока он не размягчится.
Добавьте лук в бульон, которому дайте закипеть. Добавьте горчицу, куркуму, соль и перец и перемешайте блендером до однородной массы.
Положите тефтели в соус. Удостоверьтесь, что тефтели покрыты соусом. Потомите их еще около 15 минут при низкой или средней температуре или пока тефтели не проварятся
вода, мясной бульон или бульон на фрикадельках
пучок свежего щавеля
картошка
морковь
лук
куриные яйца из расчёта одно на порцию
растительное масло для обжарки (не обязательное)
соль
перец
лавровый лист
Щавелевый суп лично у меня очень стойко ассоциируется с дачей и огородом. Так повелось, что дома мы его редко готовили. Однако сегодня я расскажу именно домашний вариант этого блюда, с указанием на то, что обычно упрощают в дачных условиях. Готовить такой суп можно всё лето, во всяком случае, пока не придёт время летнего борща.
В дачных условиях этот суп варится прямо на воде без добавления мяса, как вариант готовый суп можно заправить тушёнкой. Допускается использовать для супа любой мясной бульон. Я взял за основу суп с фрикадельками. А дальше варим самый обычный картофельный суп. Т.е. чистим, режем картошку и отправляем вариться в бульон. Пока картошка варится, готовим обжарку из лука и моркови. В дачных условиях их можно не обжаривать, а прямо сырыми отправить вариться к картошке. Конечно лук и морковкой нужно измельчить.
Давайте посмотрим что нужно делать с щавелем. Сом собой помыть. И в идеале разделать щавелевый листок. Т.е. вырезать жесткий стебель. Скажу по секрету, если возиться не хочется, достаточно просто обрезать черенок листа.
Щавель нарубить, но не сильно мелко. У меня к этому моменту успевает свариться картофельный суп, его нужно посолить и добавить специи. Я отливаю часть супа в отдельную кастрюльку, чтобы съесть весь суп за один приём.
В готовый картофельный суп добавить рубленый щавель, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать супу настояться несколько минут. Варёные яйца нарубить, разложить по тарелкам. В тарелки с рублеными яйцами разложить щавелевый суп. В таком виде это блюдо подают к столу.
По вкусу, суп со щавелем можно заправить молоком. Как вариант, яйцо можно взбить с небольшим количеством воды и влить в кипящий суп. Получится суп с паутинкой. Приятного аппетита!!!
Источник: рецепты на бис
Картофель - 1 кг, колбаса - 250 г, яйца отварные - 4 шт., лук-репка - 2 шт., майонез или сметана - 200 г, соль, масло растительное - 2-4 ст.ложки, зелень.
Приготовить картофельное пюре, выложить его на марлю, смоченную водой, пластом толщиной 1,5-2 см. На середину выложить нарезанную соломкой колбаску, кубиками яйца, мелко порезанный лук, нашинкованную зелень, посолить. Края загнуть в середину, с
помощью марли перекинуть на доску, освободив при этом марлю, а с доски — на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Придать форму
батона с полосками наверху. Запечь до румяной корочки. Подать на стол со сметаной.
Источник: рецепты на бис
200 г свежей капусты, 2 ст.ложки кетчупа, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2
сосиски (можно без них), соль по вкусу. ‚
Капусту порезать лапшой, добавить кетчуп, немного воды (2 ст.ложки), тушить, посолив. Огурцы, лук, морковь почистить, порезать, слегка обжарить, добавить порезанные
сосиски. Все смешать с капустой и тушить 10-15 минут. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Источник: рецепты на бис
Тесто: 0,5 л молока или воды (молоко можно взять подкисшее, но не кефир), 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ,5 - 2 стакана муки. (В процессе приготовления количество можно менять.)
Фарш: 0,5 кг мясного фарша или сала, 1 -2 луковицы, 4-6 картофелин, соль, специи по вкусу
Почему-то в вашей газете ни разу не встречала блюд, приготовленных в манто- или пароварке. Спешу исправить этот недочет.
Замесить тесто не сильно крутое. Дать ему отлежаться.
Лук и картофель мелко порезать, для сочности добавить в мясной фарш немного воды или молока, все смешать.
Приготовление:
Раскатываем тесто в тонкий сочень. Выкладываем на него фарш и сворачиваем в рулет. Кладем на смазанный растительным маслом кружок, заполняем все кружки и ставим на поддон с кипящей водой. Варить 30-40 минут. Чтобы увеличить температуру кипения,
необходимо воду посолить.
Источник: рецепты на бис
500 г мяса, 3-4 картофелины, 2 моркови, 3-4 луковицы, 2 болгарских перца, 1 редька, 3-4 помидора.
Мясо порезать кусочками, картофель - кубиками. Морковь и редьку потереть на крупной терке. Лук порезать соломкой. Помидоры и перец порезать. Все поочередно по отдельности пережарить, смешать, залить водой, пусть покипит минут 40-50.
Отварить лапшу в соленой воде, разложить ее по тарелкам и залить подливой.
Источник: рецепты на бис
500 г фасоли, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 сардельки, 500 г свинины, консервированные помидоры.
Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем в этой воде фасоль отварить с добавлением лаврового листа. Репчатый лук, чеснок, морковь порезать соломкой. Сардельки нарезать кружочками, а свинину кубиками. Растопить жир, обжарить в нем мясо и сардельки, затем добавить лук, чеснок, морковь. Тушить до готовности овощей. Затем овощи с мясом и фасоль послойно уложить в форму, сверху должен быть слой фасоли. Посыпать панировочными сухарями и около 40 минут запекать в духовке при температуре 220°. К блюду подать красное вино и белый хлеб. При тушении овощей можно добавить консервированные помидоры.
Источник: рецепты на бис
картофель, лук, мясо (грибы, консервы), кефир, яйца, мука
Сковороду смазать растительным маслом, порезать сырую картошку тоненькими кусочками, посолить, порезать лук кольцами, положить сверху мясной фарш (можно
грибы, консервы, что угодно), залить тестом (1 стакан кефира, 2-3 яйца, щепотка соли, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан муки). Поставить в духовку на 40 минут. На блюдо перевернуть картошкой вверх, посыпать зеленью.
Источник: рецепты на бис
картофель, яйца, мука, мясо (курица)
Сварить 2 кг картофеля, перекрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить 3-4 яйца и 2 ст. муки. Перекрутить через мясорубку 0,5 кг свиного или куриного мяса, посолить, поперчить.
Взять в ладонь примерно 1 ст.л. картофельной массы, расплющить, положить в нее 1 ч.л. мясного фарша и вылепить «морковку», в которой одну сторону залепить, а другую оставить открытой. Затем налить в кастрюльку 1 стакан подсолнечного масла, довести до кипения и опустить в него «морковнички», жарить до золотистого цвета, поворачивая их вилкой.
Готовые «морковнички» остудить и воткнуть в открытую часть веточку свежей петрушки.
Блюдо очень красиво смотрится и вкусное.
Источник: рецепты на бис
Картофель, сало
Картофельные «кораблики» понравятся всем. Картошку тщательно вымыть и разрезать пополам по длине. Сверху положить кусочек сала. Спичку обрезать со стороны серы и закрепить сало с картошкой. Запекать в духовке до готовности.
Кстати, сало можно брать и не соленое, просто посолите сверху.
Источник: рецепты на бис
Баклажаны, грудинка
Молодые баклажаны вымыть, обрезать у них кончики, с одной стороны сделать продольный надрез, положить в него маленькие кусочки грудинки. Каждый баклажан насадить на 2 шампура, прокалывая поперек. Жарить на углях надрезом вверх, до образования румяной корочки (этот шашлык можно запечь и в духовке). Потом нарезать ломтиками. К «шашлыку» подать соус из майонеза, тертого сыра и чеснока.
Источник: рецепты на бис
Мясо, капуста
Взять поровну готового мясного фарша и шинкованной свежей капусты. Все хорошенько перемешать, слепить котлетки и пожарить в жире. Сложить их в кастрюлю, залить
бульоном и немного потушить. Все готово!
Источник: рецепты на бис
4 средние картофелины, 4 сосиски, зеленый лук, 1 яйцо, 100 г сыра.
Отварной картофель натереть на крупной терке, перемешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить, выложит на противень.
Добавить сосиски, а сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 10-15 минут.
Источник: рецепты на бис
Сало, картофель, лук, морковь, мясо
Этим рецептом со мной поделилась моя бывшая сотрудница Зоя Ивановна. Почему так называется это блюдо она не знает. Первый раз я попробовала это блюдо приготовить дочке на день рождения, всем родным и гостям понравилось.
Свежее сало порезать на мелкие кусочки и хорошо пережарить в кастрюле с толстым
дном или на сковороде.
Нарезать лук (штучек 5-6), обжарить в растопленном сале до золотистого цвета.
Потереть на крупной терке морковку (1 -2) и добавить туда же, к луку, обжарить ее.
Мясо (рагу свинины, говядины, но чтобы обязательно была косточка - это для вкуса блюда) порезать кубиками. Мясо и косточки положить в кастрюлю, потушить вместе с зажаркой, посолить по вкусу.
Потом залить водой, прокипятить, после чего засыпать нарезанный кубиками картофель так, чтобы он был погружен в бульон, довести до кипения, после варить на медленном огне.
Тушить до готовности картофеля, незадолго до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.
Блюдо получается удивительно красивого оранжевого цвета благодаря морковке, а также очень сытным и вкусным.
Источник: рецепты на бис
Картофель, яйца, мясо (грибы)
Берем сырой картофель, трем на мелкой терке, отжимаем сок. Солим, опять отжимаем сок, добавляем сырое яйцо, немного муки. Лепим лепешечки. На каждую лепешку кладем фарш: мясной или грибной. Закрываем другой картофельной лепешкой. Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности. Подаем со сметаной или майонезом. Просто и вкусно.
Источник: рецепты на бис
макароны, мясо
Ставим сковородку на огонь, наливаем туда подсолнечного масла и всыпаем сухие макароны (только спиральки).
Чтобы макароны были не «пустые», делаем бульон из курицы или мяса. Когда макароны поджарятся со всех сторон, наливаем в сковородку 1-1,5 кружки мясного бульона. Мясо крошим на кусочки и добавляем в макароны. Если есть кость, ее не выкидываем, а тоже кладем на сковороду - она еще будет париться. Не забываем почаще перемешивать. Когда воды совсем не будет - значит, макароны готовы.
Источник: рецепты на бис
500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 морковь, 2 большие луковицы, 2 ст.л. муки, соль, перец, зелень,
лаврушка, 2 стакана кипяченой воды.
Мясо мелко порезать, обвалять в горчице, обжарить почти до готовности. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и все обжарить. Мясо, овощи, лавровый лист, соль, перец залить водой и тушить еще 20 минут: Добавить мелко порезанную зелень, муку, смешанную
с водой, и держать на огне, помешивая, 5 минут.
Источник: рецепты на бис
Мясо, лук, чеснок, картофель, сыр, майонез.
Мясо нарезать кусочками, отбить и положить на дно жаровни, посыпать нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком так, чтобы мясо было покрыто полностью. Нарезать картофель соломкой и положить на слой лука. Посыпать сверху сыром, залить
майонезом. Запечь в духовке. Для быстроты процесса мясо и картофель можно предварительно обжарить.
Источник: рецепты на бис
500 г свинины, 2 банана, 150 г сыра, майонез, 2-3 луковицы, соль и перец - по вкусу.
Нежирную свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, переложить колечками лука и оставить на 2 часа в холодильнике.
Затем выложить мясо на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса выложить по 2 длинных ломтика банана, сверху - колечки лука, тертый сыр, майонез и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать с картофельным пюре и овощами.
Источник: рецепты на бис
Свинина, горчица, яйцо, грецкие орехи, апельсин (необязательно).
Тонкими ломтями порезать свинину, отбить, посолить, поперчить, намазать горчицей с обеих сторон, обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в измельченных грецких орехах.
Жарить на раскаленной сковороде.
Подать к столу с колечками апельсина.