орехи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
• 150гр (примерно 2/3 банки) консервированного нута
• ¼ чайной ложки паприки
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• щепотка кайенского перца
• соль и перец по вкусу
Для панировки:
• 2 столовые ложки подсолнечных семечек
• 2 столовые ложки молотого миндаля
• ¼ чайной ложки паприки
• щепотка кайенского перца
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить семечки в блендере до консистенции мелкой крошки и отставить в сторону.
3. Измельчить нут, чтобы хотя бы половина всей массы была пюрирована.
4. Смешать со всеми остальные ингредиентами и сформировать из массы желаемое количество наггетсов.
5. Смешать все ингредиенты для панировки и обвалять в ней наггетсы.
6. Запекать 20-25 минут до золотисто-коричневатой хрустящей корочки.