НАСТОЯЩИЙ БРАУНИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧИ

фрукты орехи десерт веганское вегетарианское крупы выпечка молочное

Источник: empolezno

Зелёная греча - 250 мл
⠀Фундук - 100 мл
⠀Какао тёртое - 100 г
⠀Кокосовый сахар - 3 ст л (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или финика)
⠀Кэроб - 3 ст л
⠀Псиллиум - 2 чл без горки
⠀Кокосовое молоко или сливки - 100 мл
⠀Вода ~ 200-250 мл
⠀Финики ~ 12 шт
⠀Соль - на кончике ножа
⠀Сода - 1 чл без горки
⠀Уксус или лимон.сок - 1 ст л

⠀Подготовка: какао растопить на водяной бане, гречку смолоть в кофемолке в муку, орехи смолоть в крошу в блендере, финики замочить в теплой воде на 10 минут и очистить от шкуры и косточки.

⠀Собственно сам процесс приготовления:
⠀1. Смешать венчиком в миске муку из гречки, псиллиум, кокосовый сахар, соль, кэроб, крошку из орехов.
⠀2. Добавить воду, кокосовое молоко, растопленный шоколад (и сироп, если вы готовите с сиропом) и вымесить тесто венчиком. Нарезать финики кусочками, всыпать в тесто, загасить соду уксусом или соком лимона и быстро хорошенько перемешать тесто.
⠀3. Выложить тесто в силиконовую форму слоем ~ 3 см, можно в формы для капкейков. Выпекать в хорошо разогретой духовке на 180-200 градусов. От 30 до 60 минут (в заивисмости от размера формы).

⠀* в таких пропорциях брауни будет не приторно сладким, но будут приятно попадаться кусочки сладких фиников, как будто внутри сладкая тягучая карамель.
⠀** какао тёртого можно положить чуть больше для мега мега шоколадного вкуса.
⠀*** можно использовать металлическую форму и бумагу для выпечки. В металлической форме время выпекания уменьшится.

Наверх