фрукты печенье десерт веганское вегетарианское крупы выпечка
Источник: Людмила Завьялова
Банан
Овсяные хлопья
ягода
сироп топинамбура
псиллиум
В миске разминаем вилкой очень зрелый банан. Добавляем овсяные хлопья долгой варки, перемешиваем. Примерно на 1 банан -100 гр, у меня ушло около 70 гр хлопьев. Можно добавить столовую ложку сиропа топинамбура, но мне и без него нормально по сладости было. Полученную массу распределяем по стенкам формочек и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Пока выпекается, готовим начинку. У меня было немного размороженной клубники, которую я измельчила в блендере, добавила по вкусу сироп топинамбура и пару чайных ложек псилиума - получился густой джем. И оставалось немного кокосовой пасты с шоколадом. Когда готовые корзиночки остынут, наполняем их начинкой. Дальше - полет Вашей фантазии- можно оставить в таком виде. Можно добавить орешки в начинку (калорийность, правда тоже добавляется). Я полила сверху растопленным шоколадом. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. А затем наслаждаемся вкуснейшим десертом! Приятного субботнего чаепития!