Нут и брокколи с чесноком

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

• 450гр брокколи, нарезанного (около 9-10 чашек)
• 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс (или больше)
• 2 чашки приготовленного нута
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1/2 чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки сушеного красного перца (хлопья или измельченный)
• 2 чайные ложки лимонной цедры (цедра 1 лимона)
• 1 ½ чайной ложки орегано
• 1 чашка овощного бульона
• черный перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить брокколи, чеснок и нут в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, чили, лимонной цедрой, орегано и черным перцем по вкусу. Перемешать и выпекать 30 минут, не забыв один раз во время запекания перемешать.
2. Через 30 минут перемешать нут с брокколи еще раз и добавить бульон. Выпекать
еще 15 минут, пока чеснок не станет мягким, а брокколи частями станет коричневатой.
3. Подавать.

Наверх