НУТОВЫЕ КОТЛЕТЫ

овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо

Источник: Лила Ярошенко

250 г сухого нута
250 г свежей цветной капусты (либо морковь)
300 г молодого кабачка
130 г домашнего топленого масла (гхи)
2 ч.л. мелкой гималайской соли
1 ч.л. сухого молотого имбиря
½ ч.л. копченой сладкой паприки
1 ч.л. с горкой качественной асафетиды
½ ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. молотого черного перцы
½ ч.л. приправы хмели – сунели

Многие люди, перейдя не вегетарианство, скучают по привычным им вкусам и блюдам. И котлеты не исключение из этих блюд. Хочу вас порадовать, что есть очень много рецептов вкуснейших котлеток из нута, чечевицы, маша, овощей, которые не только очень вкусные, но и сытные из-за большого содержания белка.
И сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом котлет из нута! Эти котлеты хорошо кушают и взрослые и дети ( не смотря на наличие в фарше цветной капусты).

1. Нут промыть и замочить на ночь. Утром промыть, стряхнуть всю лишюю воду и измельчить в пюре с помощью блендера или в комбайне.
2. Цветную капусту и кабачок натереть на крупной терке.
3. Разогреть масло на среднем огне, обжарить асафетиду около 30 секунд, затем добавит остальные специи, кроме черного перца и имбиря. Перемешать, затем добавить цветную капусту, и помешивая довести до готовности слега поджаривая. Затем добавить кабачок, потушить несколько минут до готовности кабачка.
4. В нутовую пасту добавить соль, перец, имбирь – перемешать. Добавить овощи, еще раз хорошо перемешать. Фарш готов!
5. Сформировать из фарша котлеты и обжарить под крышкой на умеренном огне!

Наверх