овощи завтрак вегетарианское веганское зернобобовые второе блюдо
Источник: Ната Чернега
Нут 100гр
Вода 100мл
Лук фиолетовый 25г
Томаты 60г
Перец болгарский 45г
Соль/перец
Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, шпинат)
Масло гхи
Нут промыть, замочить на ночь в воде. Воды взять в 2 раза больше нута, так как нут хорошо разбухает.
Утром слить воду хорошо промыть, кинуть в блендер, добавить воду, любимые специи и взбить на высокой мощности. Получится такая воздушная нутовая масса.
Добавить в эту массу рубленую зелень.
Лук, перец, томат немного протомить на масле гхи, под крышкой.
Дальше добавить нутовую массу, перемешать с овощами, убавить огонь и готовить под закрытой крышкой 5-10 минут. По необходимости можно омлет перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать с натуральным йогуртом без сахара, также можно сверху немного сбрызнуть маслом 🌿