овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо
Источник: Лила Ярошенко
200г молодого кабачка
70г свежего болгарского перца
Зелень петрушки без палок
200 мл кокосового молока (у меня AroyD)
1чл соли без горки!
Чуть подсластителя для оттенение вкуса
100г нутовой муки, не гороховой!!!!!
40г рисовой муки
1чл с горкой разрыхлителя
Специи: играют важную вкусовую роль и помогают пищеварению : 1/2 чл мягкого по вкусу хмели-сунели, 1/3 чл асафетиды и столько же куркумы, 1ст л сущих листьев Шамбалы. Все специи пропускаются в горячем масле, гхи или растительном.
Этот рецепт универсальный, его можно готовить без лактозы и в без глютеновом варианте, как на видео. А можно по классике с пшеничной мукой и использованием кисло-молочных продуктов.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме специй. Добавить в кокосовое молоко, замешать тесто венчиком.
Добавить натертые на крупной треке овощи и мелко нарезанную зелень, лимонный сок. Перемешать. Добавить припущенные в горячем масле специи, перемешать. Дать тесту постоять 5-7 минут и обжарить под крышкой.
У меня газовая плита, 9 отделений, я готовлю на «5».
Влажность кабачков может отличаться и и также густота молока, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста!!! По необходимости добавляйте муку.
Вместо нутовой и рисовой муки можно использовать пшеничную.
Вместо кокосового молока можно использовать сыворотку, воду с лимоном, простоквашу или кефир.
Очень вкусно подавать йогуртом и зеленью или с зеленым кешью соусом.