овощи веганское вегетарианское второе блюдо картофель индийская кухня
• 2 – 2 ½ чашки капусты, нарезанной
• 1 большая картофелина, заранее сваренная и нарезанная
• 1 чайная ложка растительного масла (лучше всего горчичного или кунжутного)
• ½ чайной ложки горчичных зерен или кумина
• 3 зубчика чеснока, порубленные
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки молотого перца пири-пири, или любого другого перца
• 2/3 чайной ложки соли, или по вкусу
• горох, морковь, нут, заранее приготовленный (необязательно)
• гарам масалы, по вкусу (необязательно)
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.
2. Добавить горчицу (или кумин) и мешать пару секунд.
3. Добавить чеснок и готовить в течение минуты.
4. Добавить капусту, картофель, куркуму, перец, соль и тщательно перемешать.
5. Накрыть крышкой сковороду и готовить до готовности в течение 12-15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
6. Подавать горячим, лучше всего с чечевичным далом, нааном или рисом, посыпав кинзой, кунжутом и тертым кокосом.