овощи паста веганское вегетарианское второе блюдо
• 2 средних баклажана
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 среднего размера репчатого лука, порубленного
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 чашки свежих или консервированных томатов, порубленных
• 1 столовая ложка свежего орегано, или 1 ½ чайной ложки сушеного
• 2 чайная ложка красного перца в хлопьях, плюс немного для украшения
• ¼ чашки свежего базилика, порубленного, плюс немного для украшения
• 450гр пасты лингвини
1. Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 2,5см. Выложить на противне или в миску, посолить с обеих сторон и оставить на 30-60 минут.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Полить 2 столовыми ложками масла баклажаны и аккуратно перемешать. Посыпать солью и черным перцем. Выложить в один слой на противне и запекать примерно 20 минут, пока не станут мягкими с коричневатой корочкой.
4. Тем временем разогреть оставшуюся ложку масла на слабом огне в большом сотейнике.
5. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, 8-10 минут. Добавить томаты, орегано, перец и базилик. Готовить 10-12 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки, нарезать на кусочки размером 2,5см и добавить в соус. Тушить на очень слабом огне.
6. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить пасту и готовить до аль денте около 8 минут. Слить воду и аккуратно добавить соус. Посыпать пасту базиликом и перцем по вкусу. Подавать.