Острый жареный картофель

веганское вегетарианское второе блюдо картофель индийская кухня

• 15-18 небольших картофелин, предварительно сваренных и очищенных
• 1 столовая лодка растительного масла
• 2 столовые ложки томатной пасты, смешенной с 1 столовой ложкой воды (можно заменить 1 большим измельченным томатом)
• 1 чайная ложка имбирной пасты, или измельченного имбиря
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• ½ чайной ложки гарам масалы
• ¼ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка молотого красного чили, или по вкусу
• 1 столовая ложка лимонного/лаймового сока, или по вкусу
• соль, по вкусу
• кинза (для украшения)

1. Сделать по 4-5 небольших дырочек в картофеле с помощью вилки.
2. В миске среднего размера смешать томатную пасту с остальными ингредиентами, за исключением сока и кинзы. Добавить картофель, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
3. Разогреть растительное масло на среднем огне, добавить картофель и готовить 2-3 минут, пока не отделится масло. Затем накрыть крышкой и готовить до золотистой корочки на огне близком к среднему в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, посыпать кинзой, полить лимонным соком и подавать.

Наверх