овощи веганское вегетарианское второе блюдо соус
Источник: kurkuma
морковь 1 шт.
небольшой кабачок 1 шт.
томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
имбирь свежий
кориандр
черный перец
асафетида
тростниковый сахар 2 чайные ложки
соль
ги или другое масло 2-3 столовые ложки
Имбирь порежем на мелкие кубики.
Морковь натрем на мелкой терке, кабачок на крупной.
В кастрюльке нагреваем масло, немного обжариваем имбирь
и кидаем молотые специи.
Обжариваем еще несколько секунд и добавляем морковь.
Жарим на среднем огне пару минут, добавляем кабачок.
Еще жарим пару минут и добавляем томатный сок и сахар.
Даем повариться-побулькать на среднем огне минут 10-12. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр соуса. У меня получилась неполная чайная ложка. Собственно, все. Ароматная овощная подлива к картофельному пюре или другому гарниру готова!
Я готовила на экадаши, поэтому у меня такой набор специй. Уверена, что поджаренные зерна черной горчицы дополнят вкусовую палитру этой подливки 🙂
В помидорный сезон можно взблендерить несколько помидорок и использовать их вместо сока или томатной пасты.