ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК В ДЕТСТВЕ

печенье десерт веганское вегетарианское

Источник: вегетарианские рецепты

- горсть размоченного промытого изюма
- 100 г 82% сливочного масла или vegan-масла ( его можно приготовить самостоятельно, следующий рецепт будет об этом )
- 40 мл горячей воды
- 1 ст л меда (можно заменить сиропом, например топинамбура)
- сода 1 чл + 1 ст л сока лимона
- корица
- 4 ст л сахара или другого подсластителя
- 85 г овсяной муки (можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья)
- 198 г рисовой муки или обычной

🍪 Соединяем жидкие ингредиенты:
измельчаем в мелкую крошку изюм и добавляем воду (либо можно залить изюм горячей водой и измельчить их вместе блендером). В этой же смеси растворяем сахар, мед и сок лимона.

🍪Соединяем массу со сливочным маслом и добавляем корицу.

🍪Далее соединяем с мукой, добавляем соду и хорошенько промешиваем тесто.

Оно должно быть мягким и слегка липким

🍪Лепим печеньки и отправляем в духовку на 13-20 мин при t 180-200 градусов

* Готовое печенье можно по желанию покрыть шоколадной керобовой глазурью

*Рекомендую есть с молочком, это ооооочень вкусно 😋

Наверх