печенье десерт веганское вегетарианское
Источник: вегетарианские рецепты
- горсть размоченного промытого изюма
- 100 г 82% сливочного масла или vegan-масла ( его можно приготовить самостоятельно, следующий рецепт будет об этом )
- 40 мл горячей воды
- 1 ст л меда (можно заменить сиропом, например топинамбура)
- сода 1 чл + 1 ст л сока лимона
- корица
- 4 ст л сахара или другого подсластителя
- 85 г овсяной муки (можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья)
- 198 г рисовой муки или обычной
🍪 Соединяем жидкие ингредиенты:
измельчаем в мелкую крошку изюм и добавляем воду (либо можно залить изюм горячей водой и измельчить их вместе блендером). В этой же смеси растворяем сахар, мед и сок лимона.
🍪Соединяем массу со сливочным маслом и добавляем корицу.
🍪Далее соединяем с мукой, добавляем соду и хорошенько промешиваем тесто.
Оно должно быть мягким и слегка липким
🍪Лепим печеньки и отправляем в духовку на 13-20 мин при t 180-200 градусов
* Готовое печенье можно по желанию покрыть шоколадной керобовой глазурью
*Рекомендую есть с молочком, это ооооочень вкусно 😋