фрукты десерт веганское вегетарианское завтрак закуска молочное
Источник: empolezno
🍞180 гр муки: пополам цз пшеничной муки +кукурузной (можно рисовая+кукурузная, безглютэновая смесь)
⠀🍞40 гр нутовой муки
⠀🧂2 щепотки соли
⠀🧂1/2 ч л соды
⠀
⠀🥛100 мл горячей воды ~ 70 градусов
⠀🍌1 спелый банан ~ 90 гр
⠀🥛100 мл кокосового молока
⠀🍯3 ст л сиропа агавы/топинамбура
1. Смешать в миске венчиком сухие ингредиенты:
2. Смешать блендером "мокрые" ингредиенты:
3. Влить жидкую смесь в миску с мукой, перемешать венчиком и добавить 1 ч л яблочного уксуса (можно и без уксуса). Тесто должно быть густым, прям как очень густая сметана. Тогда панкейки будут пышными.
4. Сразу же выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде (я жарю на мощности 6 из 9 максимальных), когда с одной стороны появляются пузырьки - переворачивайте. В среднем каждая сторона выпекается около 1 минуты.
⠀
⠀🥞 Подавать тепленькие панкейки с сиропом топинамбура, финиковым или кленовым, домашним джемом или "сметаной" из кокосового молока, взбитого с замороженной ягодой.
⠀
⠀Приятного аппетита😘 кто будет готовить отпишитесь, а ещё лучше присылайте фото или отмечаете в сториз - что получилось 🤗