Источник: рецепты на бис
0,5-литровая банка сухой фасоли (сои), 1-1,5 банки кильки (тюльки), по 3 большие луковицы, средние морковки, 1 ч.ложка соли, 1 бульонный кубик, 0,25- 0,5 стакана растительного масла.
Я считаю, что рецепт хорош и в прозе, и в стихах.
Сейчас открою вам секрет,
Какой готовлю я паштет: Холодной водой фасоль заливаю, И часиков 5 пусть она набухает. Сама ж в это время я чищу рыбешку.
И мелко режу лучок и морковку. Как только фасолька моя «растолстела»,
Ее - в ковш с водой,
Чтоб она закипела.
Эту водичку, конечно, сливаю, Фасоль под водой опять промываю.
Затем выбираю большой чугунок, Слоями кладу измельченный лучок,
Морковку, фасольку, рыбешку и сольку.
Потом туда масло и кубик с водой,
Да так, чтоб вода все покрыла собой.
Теперь чугунок на плите размещаю
И крышкою плотно его закрываю. Так все до готовности я потушила, А то, что тушила, слегка остудила, Да сквозь мясорубку все пропустила
И масла кусочек туда положила, Да перемешать это все не забыла.
На блюдо паштет уложила красиво
И с белым батоном гостям предложила!