ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо закуска

Источник: kurkuma

чечевица 1 стакан
помидор 1 шт.
морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
ги 2-3 столовые ложки
соль 1 и 1/3 чайные ложки
молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)

Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.

Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.

В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,

добавляем овощи,

обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.

Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.

Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.

Подавать паштет из чечевицы можно с хлебом или крекерами в дополнение к овощам и рису.

Наверх