овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо закуска
Источник: kurkuma
чечевица 1 стакан
помидор 1 шт.
морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
ги 2-3 столовые ложки
соль 1 и 1/3 чайные ложки
молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)
Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.
Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.
В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
добавляем овощи,
обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.
Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.
Подавать паштет из чечевицы можно с хлебом или крекерами в дополнение к овощам и рису.