веганское вегетарианское второе блюдо картофель
• 1 большой картофель
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка чеснока (пропущенного через пресс или молотого в виде приправы)
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• 1 столовая ложка орегано
• 1 чайная ложка горчичного порошка
• 1 чайная ложка петрушки (сушеной или мелко порубленной свежей)
• соль по вкусу
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2.Перед тем, как нарезать картофель, хорошенько промойте его под водой. Затем отрезать верхушки картофеля и нарезать на брусочки толщиной около 6мм (или толще, зависит от ваших предпочтений).
3. Затем нарезанный картофель переложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.
4. Выпекать в течение 25 минут, затем перевернуть картофель и выпекать еще 10-15 минут, пока не станет хрустящим.
Не накладывайте слишком много картофеля на противень, иначе выпекание будет неравномерным.