овощи вегетарианское молочное закуска второе блюдо
Источник: zhanchiks
🍠1-2 шт батата ⠀
🥑1/2 шт авокадо ⠀
🍋1 шт лайма ⠀
🌶1 шт красного сладкого перца ⠀
🧀50-80 г сыра Фета ⠀
🌿любимые травы ⠀
🥄1 ст.л. оливкового масла
Большое упущение если вы ни разу не пробовали батат!🙈 Батат напоминает сладкий картофель🥔 или что-то среднее между тыквой🎃 и морковью🥕.
⠀
✅Батат менее калорийный в сравнении с картофелем.
⠀
✅Батат способствует очищению крови от холестерина, нормализует давление и кровообращение, делает стенки сосудов толще.
⠀
✅Он не влияет на уровень сахара в крови! Можно диабетикам.
⠀
Итак, рецепт, очень простой и очень вкусный⤵️
1️⃣Разрезаем 1-2 шо батата пополам, солим, сбрызгиваем любимым маслом и добавляем травы и специи, идеально с веточками розмарина и тимьяна🌿. И отправляем выпекаться 50 мин в духовке при 200 градусах.
⠀
2️⃣После этого готовый батат сбрызнуть соком лайма. Нарезаем перчик и авокадо маленькими кубиками, выкладываем их на батат, а затем ещё необходимо выложить мягкий сыр: фету или брынзу.
⠀
3️⃣Пробуем, наслаждаемся, облизываем пальчики🤤