овощи грибы веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо
мука 3 ст
вода 1 ст
соль 2/3 ч.л
растительное масло 1 ст.л
лук репчатый 1 шт
чеснок 6 зуб
грибы портобелло 3 шт (около 600 гр)
соевый соус 2 ст.л
пере черный 1/4 ч.л
чечевица зеленая 1 ст
лавровый лист 2 шт
В этом рецепте важно использовать именно зеленую чечевицу. Ее цвет и, главное, текстура сильно отличаются от других видов чечевицы
Начинка:
Переберите и промойте чечевицу.
Положите в кастрюлю, налейте воды и положите лавровые листья.
Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Это займет около 40-60 минут
Пока варится чечевица, возьмите сковороду с высокими стенками и налейте растительное масло
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета
Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы.
Грибы должны быть нарезаны маленькими кубиками со сторонами около 5-7 мм. Для этого шапочку гриба придется порезать раза два-три.
Добавьте грибы к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 20. Грибы должны существенно уменьшится в размере и выпустить всю воду.
В конце приготовления добавьте перец и соевый соус.
Тесто:
Пока готовятся чечевица и грибы, приготовьте тесто. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Сделайте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Начинка:
Когда грибы и чечевица приготовились, слейте с чечевицы воду.
Вытащите лавровые листы и переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Снимите с огня.
Попробуйте начинку и, если нужно добавить перца или соли, сделайте это.
Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и слепите пельмени.
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте два лавровых листа. Поместите нужную порцию пельменей.
Варите минут 7-8. Подавать можно с укропом, зеленым луком, майонезом или соевым йогуртом.