овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо
• 100гр перловой крупы
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 бульонный кубик (или использовать бульон вместо воды)
• 3 зеленых чили (необязательно), нарезанных
• 1 красный или желтый болгарские перцы, нарезанные, семена удалить
• 1 фенхель, нарезанный
• 1 морковь, нарезанная
• горсть вяленых томатов*, порубленных
• 1 веточка зеленого лука, порубленного
• 50гр арахиса, обжаренного
1. Приготовить перловую крупу согласно инструкциям на упаковке. Добавить вдвое больше воды (в сравнении с перловкой) в сотейник вместе с бульонным кубиком, готовить, пока вода полностью не впитается и крупа станет мягкой.
2. В большой сковороде разогреть масло и добавить чеснок и чили, перемешать и жарить, пока смесь не станет ароматнее. Добавить нарезанные овощи, за исключением лука, тщательно перемешать и готовить 2-3 минуты до полуготовности.
3. Обжарить арахис в духовке в течение 5-10 минут при 200 градусах.
4. Добавить перловую крупу, смешать с овощами. Посыпать луком и арахисом и подавать.