корейская кухня овощи вегетарианское веганское крупы закуска
• мука, 2 1/2 ст. + 2 ст.л.
• теплая вода, 1 ст.
• сухие дрожжи, 1 1/2 ч.л.
• растительное масло, разделенное, 3 ст.л.
• сахар, 1 ст.л
• соль, 1 ч.л.
• лук репчатый, 1 шт.
• капуста белокочанная, 1/3 шт.
• перец черный, по вкусу
• соевый соус или соль, по вкусу
Для этого рецепта идеально подойдет квашеная капуста. Но если её нет, можно сделать использовать свежую. Также нужно учитывать, что дрожжевое тесто вам надо будет поставить заранее. Я обычно оставляю его как минимум на 4-6 часов.
Тесто:
1. Подогрейте воду до 35-40 градусов. Растворите в воде сахар и добавьте туда дрожжи. Оставьте на 10-15 минут , чтобы дрожжи подошли. Сверху воды должна образоваться пенка.
2. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и получившуюся смесь с дрожжами.
3. Замесите тесто, сделайте из него шар и оставьте в накрытой полотенцем или крышкой миске, пока тесто не увеличится в два раза. Можно оставить на ночь.
Начинка:
4. К тому времени, когда подошло тесто, начните готовить начинку.
5. Возьмите сковородку с высокими стенками или небольшую кастрюлю. Налейте 1 столовую ложку растительного масла, мелко нарежьте лук и обжарьте его.
6. Спустя 5-7 минут добавьте нарезанную капусту. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Капуста должна тушиться минут 25-30.
7. Добавьте соевого соуса или соль и перец по вкусу.
Пигоди:
8. Налейте в мантышницу воды и поставьте её на газовую плиту подогреваться. К тому времени, когда закипит вода, вы уже слепите большинство пирожков.
9. Возьмите тесто и помните его. Вытащите его из миски, в которой оно поднималось. Если оно прилипает к вашим рукам, поместите его на столе с небольшим количеством муки.
10. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, разделите его на 7-8 шариков.
11. Пальцами разомните по очереди каждый шарик и сделайте из него овальную лепешку 12. В середину положите начинку и слепите пирожок. Шов должен смотреть вверх.
13. Продолжайте так с остальным тестом.
14. Смажьте листы мантышницы растительным маслом. Так пирожки не будут сильно прилипать.
15. Разложите пирожки так, чтобы между ними было достаточно места. В процессе приготовления они увеличиваются в размере.
16. Готовьте на пару в течение 25 минут. Подавать пигоди нужно с чимчи или морковкой.