пирог веганское вегетарианское крупы выпечка
Источник: empolezno
250 мл кукурузой крупы
⠀300 мл кипятка
⠀100 мл мёда (вариант замены в конце поста) ⠀300-400 мл кокосовой стружки (мелкой)
⠀2 ст л псиллиума
⠀3 ст л кокосового масла
⠀5 ст л кокосового молока
⠀1 лимон
⠀1 чл соды
⠀1/2 чл корица
⠀1/5 чл соли
⠀кофемолка или очень мощный блендер
⠀сироп цикория для подачи
1. Крупу замолоть в кофемолке или блендере до консистенции сахарного песка или крупной манки. Если будет крупнее, почувствуете слишком твёрдые частицы в пироге (я пробовала, мне не понравилось😂) . А так как манник будет.
⠀2. Смолотую крупу залить кипятком и оставить на 1 час под крышкой.
⠀3. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона.
⠀4. В миску с крупой добавить цедру, мед, молоко, масло, соль, корицу, всыпать псиллиум и перемешать вилкой очень тщательно. Затем загасить соду соком лимона и ещё раз перемешать, после чего вмесить в наше "тесто" кокосовую стружку до консистенции "гуще некуда".
⠀5. Выложить в смазанную маслом форму для кексов и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 60 минут (у меня духовка слабенькая и я пеку на 200 гр).
⠀6. Подавать можно тёплым, полив сиропом цикория. Или просто так😋
⠀
⠀Мёд можно заменить на 1 пюрированный банан и 2 ст л финикового сиропа. С мёдом, конечно, будет слаще, чем с бананом и сиропом. В этом случае сладкоежкам при подаче все таки лучше полить сиропчиком. Но во втором варианте есть своя изюминка и полезнятинка. В общем пробуйте 😋
⠀
⠀кстати, не смотрите на псиллиум свысока, это реально крутейшая штука для выпечки без яиц. И по совместительству отличный абсорбент☝️ сразу и на кухню, и в аптечку его💪