пирог выпечка закуска молочное рыба
Источник: рецепты на бис
яйца, майонез, сметана, мука, разрыхлитель
рис, луковица, рыбные консервы
Вначале с помощью миксера взбейте 3 яйца, постепенно добавляя майонез, сметану, муку (все по 1 стакану). Всыпьте пакетик разрыхлителя. Тесто готово.
Начинку для пирога нужно делать заранее. Отварить и промыть 1/3 стакана риса, обжарить 1 луковицу, мелко размять рыбные консервы (скумбрия, сардина или горбуша). Сковороду смажьте растительным маслом, слегка посыпьте манной крупой, вылейте на нее половину теста. Сверху слоями уложите рис, лук, рыбу, залейте все оставшимся тестом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 240-260°С. Выньте сковороду, поставьте ее на влажное полотенце, сверху тоже накройте мокрым полотенцем, подождите немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!