овощи вегетарианское молочное закуска второе блюдо
Источник: Лила Ярошенко
Ингредиенты на две пиццы диаметром 19 см
НАЧИНКА
150г моцареллы в бульоне
150г моцареллы для пиццы
60г черри
4 листа свежего земельного базилика
Руккола для украшения
СОУС
100г классического йогурта (можно заменить на майонезный соус)
40г протертых томатов (или 30г кетчупа)
Щепотка асафетида или сухого чеснока
Щепотка хмели-сунели
1/4 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
ТЕСТО
160г воды
70г рисовой муки
70г нутовой муки (не гороховой!!!)
1/3 чайной ложки соли без горки
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка неактивированных дрожжей (не обязательно, это чисто для вкуса)
Пицца получается очень вкусная и сытная.
Тесто отлично пропекается, получается не липким и не влажным. В конце видео я отламываю кусочек и показываю его внутри.
Таким же способом можно готовить пиццу на пшеничной муке.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем с помощью венчика или в блендере.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть масла , гхи или растительного. Выливаем половину теста, распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим несколько минут на среднем огне.
Переворачиваем, смазываем соусом, выкладываем слоями начинку и накрываем крышкой. Оставляем на несколько минут.
Украшаем рукколой и обалденная вкусная пицца готова!