овощи сыроедное орехи веганское вегетарианское крупы закуска
Соус:
3/4 стакан сушеный помидоров, замоченных на 15 минут
1/2 стакана свежих помидоров
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. свежей душицы (орегано)
1 зуб чеснока
щепотка соли (больше, если сушеные помидоры несоленые)
Пшеничный хлебец
Начинка:
кедровые орешки
мелкая руккола
помидоры чери (или "виноград," что еще мельче)
зелёные маслины
Тесто - тот самый тонкий пшеничный хлебец. Только сушить его нужно не так долго, чтобы так
сильно не согнулся. Для этого рецепта я его сушила почти всё время на одной стороне, не отрывая от пергамента, так что он почти не потерял форму
Соус - простейший. Все перемолоть в блендере. Воду от замачивания помидоров можно добавлять постепенно, чтобы все смешалось.
Помидоры и маслины порезать на кружочки. Хлебец намазать соусом, посыпать кедровыми орешками, помидорчиками, маслинами, и рукколой. Разрезать на квадратики.