Простой печеный рататуй с нутом

овощи грибы веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

• 150гр цукини/кабачка
• ½ желтого болгарского перца
• ½ красного болгарского перца
• 100гр грибов
• 1 небольшой репчатый лук
• 150гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 2 столовые ложки раст. масла
• соль
• черный перец
• 400гр томатов, консервированных/дробленных или свежих измельченных
• 1 столовая ложка песто из базилика
• свежая зелень, для подачи (необязательно) – отлично подойдут базилик, петрушка и кинза

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Нарезать все овощи и добавить вместе с нутом в блюдо для запекания,
размером 20х15см.
3. Добавить масло и приправить солью и перцем. Перемешать и поместить в духовку
на 45-60 минут, время от времени помешивая.
4. Когда овощи станут мягче, добавить томаты и столовую ложку песто, перемешать. Вернуть в духовку еще на 30 минут, пока томаты не превратятся в густой соус.
5. Подавать, украсив свежей зеленью.

Наверх