овощи грибы веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
• 3 чайные ложки оливкового масла
• 1 желтый репчатый лук, нарезанный
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 ½ столовой ложки имбиря, пропущенного через пресс
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки молотого перца
• 225гр кримини или обычных шампиньонов, нарезанных
• 170гр грибов шиитаке, нарезанных, ножки удалить
• 800гр консервированных томатов, дробленных/перетертых (или свежих)
• 400гр нута, консервированного или заранее приготовленного
1. Разогреть 2 чайные ложки оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук и готовить, пока не начнет темнеть.
2. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, соль и перец и готовить, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку масла и грибы. Готовить примерно 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
4. Добавить томаты и нут к грибами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, пока соус не станет гуще.
5. Подавать, посыпав зеленым луком по желанию.