Рагу с картофелем и морковью

овощи веганское вегетарианское второе блюдо картофель

• 1 большая луковица, нарезанная
• 2 больших моркови, нарезанных
• 5 клубней картофеля, очищенных и нарезанных
• около 2 чашек воды (больше или меньше)
• 2 лавровых листа
• 1 чайная ложка тмина
• 1 чайная ложка эстрагона (свежего или сушеного)
• 2 чайные ложки сладкой паприки
• 400гр очищенных консервированных томатов, нарезанных
• 3 столовые ложки цельнозерновой муки, смешанных с небольшим кол-вом холодной воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• морская соль и перец по вкусу
• свежая петрушка для украшения

1. Разогреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанных лук.
2. Обжарить в течение пары минут и затем добавить нарезанный картофель.
3. Залить картофель водой (где-то 2-2 ½ чашками, возможно большим кол-вом, зависит от размера кастрюли).
4. Добавить морковь, лавровые листья, эстрагон, паприку, тмин, соль и перец.
5. Готовить, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
6. Добавить муку, растворенную в воде.
7. Добавить нарезанные и очищенные томаты.
8. Перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Подавать, украсив свежей петрушкой.

Наверх