овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: zhanchiks
Для соуса🍅 понадобится:
⠀
1 большая луковица;⠀
5 зубчиков чеснока;⠀
2 болгарских перца;⠀
6-7 шт средних томатов.
⠀
Для Рататуя🥗:
⠀
2 шт средних кабачка;⠀
2.5 шт баклажана;⠀
6-7 шт томатов;⠀
4-5 ст. ложки оливкового масла;⠀
полпучка укропа и полпучка кинзы;⠀
4-5 зубчиков чеснока.
Обжарьте лук и чеснок, добавьте перец болгарский, порезанный кубиками, затем помидоры, специи (базилик, орегано, паприка, черный перец), соль, сахар по вкусу. Тушим. Перемалываем в блендере. Соус выливаем в форму, режем кружками кабачки, баклажаны и помидоры. Выкладываем овощи в соус, солим, сбрызгиваем оливковым маслом с чесноком и зеленью, сверху посыпаем сушеным базиликом и орегано.
⠀
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Закрываем сверху пекарской бумагой минут на 30. Потом полчаса готовим без бумаги.