овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо
• 1 чашка бурого риса, приготовленного
• 2 маленьких или 1 среднего размера баклажан
• 4 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• веточка томатов черри или 2 томата
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 пучок кинзы, порубленный
1. Нарезать баклажаны, морковь, томаты и перец на кусочки равного размера. В случае с томатами черри, разрезать пополам.
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить баклажаны, немного соли и щепотку перца. Готовить 10 минут, до мягкости и румяной корочки. Слить остатки масла и переложить баклажаны в миску.
3. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить морковь и перец. Жарить 8 минут и затем добавить лук с чесноком. Готовить, пока лук не станет полупрозрачным и слегка коричневатым. Затем добавить томаты и половину кинзы. Тщательно перемешать и готовить примерно 4-5 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок, соль и перец.
4. Добавить столовую ложку оливкового масла в приготовленный рис.
5. В миске смешать баклажаны, овощную смесь и рис. Приправить по вкусу и посыпать оставшейся кинзой.