Ролл с фасолью, овощами и тахини-соусом

овощи орехи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо закуска соус

Источник: интернет

150 гр отварной красной фасоли
40 гр моркови
30 гр томатной пасты
1/2 ч л орегано, паприки, сушеного лука
1/4 чл соли
немного кумина, чили и чеснока

для соуса:
30 гр тахини
10 мл лимонного сока
1/5 чл соли

для подачи:
70 гр тонкого лаваша
30 гр зелени
30 гр огурца
15 гр черного кунжута

очень мелко нарежь морковь и обжарь в маленькой кастрюле 2-3 минуты. добавь томатную пасту, фасоль, все специи и соль. туши на небольшом огне около 10 минут, помешивая. смешай ингредиенты для соуса в блендере. на 1/3 лаваша выложи зелень, нарезанный тонкой соломкой огурец, фасолевую начинку, сверху соус, черный кунжут. аккуратно заверни ролл, подворачивая внутрь верхний и нижний края. разрежь пополам

Наверх