САБДЖИ С НУТОМ

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо картофель

Источник: kurkuma

топленое масло (или растительное) 3 столовых ложки
картофель 1 шт. (большой)
капуста 1 кочан (небольшой)
нут 1 стакан
соль 2 чайных ложки
асафетида, черный перец, горчица черная

Неожиданно вкусно! Я немного сомневалась, но решила проверить этот рецепт, найденный на просторах интернета.
Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром промываем его и отвариваем в воде до мягкости. Можно добавить в воду лавровый лист.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Капусту мелко рубим.

На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем специи. Сначала горчицу, ждем, когда она затрещит. Быстро закидываем молотые специи и через несколько минут картофель. Обжариваем его
до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду.

А на сковороду добавляем еще масла и капусту. Тушим (если нужно подливаем немного воды) до мягкости самых крупных кусочков.

Добавляем нут, картофель, соль, все перемешиваем и оставляем на
огне еще минут на 5.

Получается вкусно и сытно! А если подавать, посыпав зеленью, то будет еще и очень красиво

Наверх