овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: kurkuma
➖ кабачок
➖ немного тыквы
➖ морковка
➖ тофу (или адыгейский сыр)
➖ зелень (свежая или сушеная)
➖ немного масла для жарки (гхи или растительное)
➖ специи (куркума, асафетида, кориандр, чёрный перец)
➖ соль
Когда не знаю, какой приготовить суп, готовлю дал. На гарнир у нас обычно рис.
А если лень придумывать что-то необычное овощное, то готовлю такое сабджи: кабачок, тыква, морковь + тофу + зелень.
Когда очень лень, даже тофу не обжариваю 😄
1️⃣ Подготовим овощи (чистим, режем кубиками).
2️⃣ На сковороде нагреваем масло, обжариваем специи в течение нескольких секунд, кидаем овощи. Обжариваем немного, если нужно добавляем немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь.
3️⃣ Через несколько минут добавляем нарезанный кубиками тофу, порубленную зелень, соль.
4️⃣ Оставляем на среднем огне до полной готовности (мягкости овощей). Если необходимо, добавляем немного воды.