овощи сыроедное салат веганское вегетарианское
Источник: Торсунов
капуста белокочанная - половина маленького кочана
кабачок 1 шт
морковь 2 шт
огурцы 2 шт
сельдерей 1 стебель
зелень петрушки, укропа - по 30 гр
зерна кориандра 2 ч л
черный перец, асафетида, уркума, лимоная цедра по вкусу
небольшой лимон
растительное масло, соль
капусту нашинковать тонкими полосками, морковь и кабачок натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать тонкой соломкой. стебель сельдерея нарезать тонкими полумесяцами. из лимона выжать сок. мелко нарезать зелень, кориандр перетереть в ступке. все смешать, добавить соль, перец. заправить лимонным соком, растительным маслом, перемешать. дать настояться полчаса и подавать.