Салат из кольраби

овощи сыроедное салат веганское вегетарианское

Источник: интернет

капуста кольраби 1 шт.
имбирь корень 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
бальзамический уксус 3 ст. л.
кунжутные семечки 3 ст. л.
мёд жидкий 2 ч. л.
смесь сухих трав прованс ½ ч. л.
петрушка зелень 3 веточки

Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.

Кольраби натереть на терке для корейской моркови.
Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы компоненты "подружились" и заправка приобрела однородный вкус.
Семена кунжура обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. ЭТО ВАЖНО! Жареные семена придают салату неповторимый привкус.

К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Наверх