САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ, РУБЛЕННЫМ АРАХИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

овощи фрукты орехи салат веганское вегетарианское

Источник: Даша Орлова

Капуста красная (или молодая белокочанная) - 100 гр
Домашняя горчица - 1 ч. л.
Грейпфрут - половинка
Арахис (вымоченный и подсушенный на сухой сковороде) - 30 гр
Петрушка - 3-4 веточки
Черный перец, гвоздика, соль, оливковое масло, лимонный сок - опционально

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте черного перца на кончике ножа и немного гвоздики, соль по вкусу – промните руками, чтобы капуста немного обмякла.
Грейпфрут разделите на дольки и устраните с них плёнку, чтобы лишить их излишней горечи.
Параллельно подсушите на сковороде вымоченный ранее арахис.
Раздавите его ножом и объедините все ингредиенты в салат, украсив сверху любой зеленью.

Наверх