САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И БАКЛАЖАНА

овощи салат веганское вегетарианское

Источник: Даша Орлова

Морковь среднего размера - 1 шт

Баклажан (можно заменить печеными корнем сельдерея, бататом, репой) - половинка
Оливковое или льняное масло - 1 ч.л.
Яблочный уксус (можно заменить соком четвертинки лимона или половинки лайма) - ½ ч.л.
Черный перец, перец чили, паприка, кориандр, куркума - опционально

Промойте овощи.
Баклажан порежьте на кружочки толщиной в 1,5 см, выстелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 190 градусов и выложите овощи на расстоянии друг от друга, оставив запекаться на 20 мин.

Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте в овощерезке насадкой для моркови.
Нарежьте кружочки баклажана на 3-4 части. В отдельной миске смешайте любое нерафинированное масло, яблочный уксус, специи и соль по вкусу, погрузите
в соус баклажаны и дайте им помариноваться несколько минут.
В эту же миску затем сложите морковь, всё перемешайте.

Наверх