фрукты сыроедное салат веганское вегетарианское
4 стакана молодого шпината
1 стакан клубники
1 ч.л. мака
1 с.л. оливкового масла
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. агаве или мёда
1/4 ч.л. морской соли
2 с.л. апельсинового сока
Весной одним из первых отрастает перезимовавший шпинат и к Маю созревает клубника. Клубника будет радовать всего месяц, а шпинат с приходом жары исчезнет и его придется ждать до поздней осени. Поэтому данный салат - весенняя классика местного климата.
Шпинат хорошо промыть, промокнуть от лишней влаги и отрезать все жесткие стебли. Клубнику порезать на толстые дольки или четвертинки. В отдельной мисочке смешать масло, уксус, агаве, и апельсиновый сок. В большую миску выложить шпинат, сверху выложить клубнику, посолить и залить заправкой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой или щипцами для салата. Перед подачей посыпать каждую порцию маком.