овощи сыроедное орехи веганское вегетарианское закуска
Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченных бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного
Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
2 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан кешью, замоченных на час
1 с.л. сухой горчицы
несколько ложек воды, чтобы смешалось
Для помидоров:
8 средних помидоров
морская соль
свежемолотый черны перец
1/4 стакана яблочного уксуса или винного уксуса (из красного вина)
1,5 стакана "салата из тунца"
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан мелко-порезанной петрушки
1/3 стакана сушены помидоров
Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода :-)
Это семечки после замачивания, в комбайне. Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу. Всё смешать в миске. Добавить заправку - да, её нужно много! Как следует смешать и можно даже немного настоять.
Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).
Помидоры фаршировать так:
1. Срежьте верхушку помидоров, ложкой выньте внутренности и выложите в миску. Помидоры положите не блюдо, посолите внутри, и вспрысните уксусом.
2. мелко порежьте внутренности от 4 помидоров, положите в небольшое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежьте 1/3 стакана сушеных помидоров, смешайте их со свежими внутренностями (если они очень сухие, можно их заранее замочить в небольшом количестве воды).
3. Начините помидоры салатом из тунца, сверху положите помидорной смеси.
4. В блендере смешайте петрушку, масло, 1/4 стакана уксуса, 2 с.л. воды. Добавьте соль и перец на вкус. Полейте этим соусом помидоры на блюде и вокруг них. Если подаёте помидоры на индивидуальных тарелочках, то соус можно просто полить вокруг.