Салат «Люция»

овощи салат молочное картофель рыба

Источник: рецепты на бис

2 шт. отварного картофеля, 1 шт. репчатого лука, 1 баночка шпрот, 1 средняя отварная морковь, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 1 маринованный огурчик, 1 отварная свекла, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, молотый перец, соль, зеленый горошек.

Все протирается через крупную терку. Лук мелко нашинковать, шпроты размять.

1-й слой - картофель поперчить, промазать майонезом;

2-й слой - лук;

3-й слой - шпроты;

4-й слой - морковь промазать майонезом;

5-й слой - яйца (один желток оставить) и сыр смешать, майонез;

6-й слой - маринованный огурчик смешать со свеклой, чесноком, молотым перцем, залить остатками майонеза. Сверху салат посыпать тертым желтком и зеленым горошком.

Очень красиво смотрится на праздничном столе и довольно-таки вкусно. Приятного аппетита!

Огромное спасибо Людмиле Митиной а салат "Люция". Готовила на праздничный стол - всем понравилось.
Е. Михайлова

Наверх