Салат «Рябиновые бусы»

овощи фрукты салат мясо картофель молочное

Источник: рецепты на бис

лук, рябина, уксус, картофель, мясо, морковь, яблоко, яйца, сыр, майонез, зелень

За два часа до приготовления салата замаринуйте лук и рябину в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Рябины нужно взять 3 горсти.

Теперь укладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1-й слой: 3 вареные картофелины, натертые на крупной терке;

2-й слой: 300 г любого вареного мяса, порезанного мелкими кусочками;

З-й слой: 3 тонко порезанные маринованные луковицы;

4-й слой: 3 вареные моркови, натертые на крупной терке.

5-й слой: кисло-сладкое большое яблоко, натертое на крупной терке;

6-й слой: 3 яичных белка, также натертых на крупной терке;

7-й слой: маринованная рябина;

8-й слой: натертые желтки;

9—й слой: 100 г сыра (можно плавленого), натертого на крупной терке.

Залить салат майонезом, осторожно разровнять и украсить оставшейся рябиной.

Если есть зеленый лук, петрушка, укроп, то их тщательно измельчить и посыпать салат.

Наверх