САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ШПИНАТОМ И ТАХИНИ

овощи орехи салат веганское вегетарианское

Источник: Даша Орлова

• 20 г шпината
• 80 г листьев салата
• 2 морковки
• 1 ст.л тыквенных семечек
• 1 ст.л подсолнечных семечек
• 1 ст.л тахини
• 2-3 ч.л воды
• 1 ст.л нерафинированного оливкового масла холодного отжима
• 1 ст.л сока лимона (можно больше по желанию)
• Щепотка куркумы

Для заправки в стакане с помощью вилки смешай тахини, воду, щепотку куркумы, 1 столовую ложку оливкового масла и сок лимона. Попробуй на вкус, по желанию добавь больше сока лимона.
Очисть морковь от кожуры и натри на терке.
В глубокой тарелке смешай листья салата, шпинат, тертую морковку. Полей салат заправкой, перемещай чистыми руками. Посыпь тыквенными и подсолнечными семечками, наслаждайся!

Наверх