салат с нутом и бататом

овощи орехи салат веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: Алсу

Нут
Батат
Кейл
60 гр. семян подсолнечника
100 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. паприки
1 ч.л. масла авокадо

В замоченный на ночь нут (или нут из банки) добавить паприку и масло авокадо, перемешать, отправить нут в духовку на 20-30 мин (до хруста)

Батат разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости (у меня запекался час)

Приготовить заправку, смешав семена подсолнечника, соевый соус, яблочный уксус и воду.

Выложить на тарелку батат, размять его вилкой, далее кейл, нут и полить все заправкой.

Наверх